#ligaindonesia

Jakarta – Riko Simanjuntak tak masalah dengan label ‘pelayan’ alias pemberi assist di Persija Jakarta. Menurut Riko, setiap pemain sudah memiliki tugas masing-masing. Bergabung sejak 2018, Riko selalu menjadi top assist di Persija. Sembilan assist-nya berhasil membawa Macan Kemayoran menjuarai Liga 1 2018. Musim berikutnya, dia mencatatkan tujuh assist yang membantu Persija lolos dari zona merah. Kali ini, di musim ketiga, narasinya tak berbeda. Riko masih menjadi pemain terdepan Persija untuk memberikan umpan manis. Dua umpan pun berhasil diciptakannya berbuah menjadi gol. Karena fakta ini wajar tentunya membuat pemain kelahiran Pematang Siantar Sumatera Utara itu menyatakan lebih senang membuat assist daripada menciptakan gol. Bukannya tanpa alasan, ia mengaku ingin fokus menjalankan tugasnya sebagai pemberi umpan matang. “Baik cetak gol maupun memberikan assist saya suka. Tapi saya lebih suka memberikan assist. Karena proses gol terjadi karena berkat umpan yang bagus. Ada kepuasan tersendiri saat memberikan umpan menjadi gol,” ujar Riko. “Ditambah lagi posisi saya di sayap. Prioritas tugas pemain sayap adalah memberikan umpan atau crossing untuk mempermudah teman-teman mencetak gol,” lanjut Riko. . Follow   @info  .tentang.persija Follow   @info  .tentang.persija .   #persijajakarta     #macankemayoran     #guepersija     #guejakmania     #lfl     #jakmania     #jakangel     #comeonyoutiger     #COYT     #Liga1     #ligaindonesia     #itpupdate  


0💬Normal

Evan Dimas Darmono pemain kelahiran Surabaya yang sekarang memperkuat Persija Jakarta. Kepindahan Evan menuai kontroversi karena memilih Persija _ Follow   @bolabersatu   _   #persija     #persijajakarta     #jak     #jakmania     #thejak     #macankemayoran     #liga1     #pssi     #ligaindonesia     #fansbola     #evan     #dimas     #evandimas     #ucl     #uefa     #simic     #kitapersija     #persijaday     #persijafans     #persijajkt     #persija1928  


0💬Normal

- SEMIFINAL 🔥 . Silahkan Vote di Story!!! . .   #Liga2Indonesia     #Sriwijayafc     #LaskarWongKito     #kitopacak     #SingaMania     #sriwijayamania     #UltrasPalembang     #sriwijayafans     #Bssfc     #SFC     #Liga22020     #liga2match     #liga2     #ligaindonesia     #pssi     #liga1     #pssinow     #Liga1match  


0💬Normal

MARKO SIMIC PALING RINDU SAMA RIKO ......... Jakarta -Hampir dua bulan lebih para pemain Persija tidak bertemu muka secara langsung. Penyebaran Covid-19 di Indonesia membuat skuat Macan Kemayoran berlatih secara mandiri di rumah. Striker Persija, Marko Simic mengaku rindu dengan suasana tim dan rekan-rekannya. Akan tetapi dari sekian banyak pemain, ada satu rekan tim yang paling dirindukannya. Adalah Riko Simanjuntak. “Pastinya kangen sama semuanya di dalam tim, mulai dari teman-teman, staf pelatih sama ofisial. Kami masih terus komunikasi. Tapi yang saya paling rindu adalah Riko Simanjuntak,” ujar Simic. Wajar saja Simic menyebut Riko jadi pemain yang dirindukannya. Baik Simic dan Riko menjadi duet yang tidak terpisahkan bagi Persija. Bermain bersama sejak 2018, dua pemain beda postur ini menjadi pasangan emas Persija Jakarta di dalam dan luar lapangan. Kekompakan mereka di dalam lapangan sangat luar biasa. Kerja sama antara Marko Simic dengan Riko Simanjuntak sangat berbahaya. Riko seakan tahu Marko Simic ada di mana dan begitu pun sebaliknya, seperti ada telepati yang tak terlihat di antara kedua pemain itu. Sebanyak sembilan gol Marko Simic di Liga Indonesia berasal dari umpan akurat Riko Simanjuntak. “Kalian tahu kami berdua sangat banyak perbedaan karena kultur sepakbola kami berbeda. Tapi kami berdua adalah pasangan yang tidak bisa dipisahkan. Di luar lapangan kami juga memiliki hubungan yang baik. Dia adalah pemain favorit saya,” tambahnya. Tak hanya akrab di dalam lapangan. Di luar lapangan keduanya juga sering terlihat kompak, termasuk di media sosial masing-masing. Hal ini membuktikan suasana hangat antar kedua pemain Macan Kemayoran. . . Follow   @info  .tentang.persija Follow   @info  .tentang.persija .   #persijajakarta     #macankemayoran     #guepersija     #guejakmania     #lfl     #jakmania     #jakangel     #comeonyoutiger     #COYT     #Liga1     #ligaindonesia  


0💬Normal

USULAN KLUB Berbeda dengan Asosiasi pemain dan pelatih yang ingin Liga 1 (  @liga1match  ) dilanjutkan, mayoritas klub Liga 1 justru ingin Liga 1 2020 berhenti. Hal tersebut berdasarkan hasil rapat virtual klub dengan PSSI (  @officialpssi  ) kemarin Berikut usulan klub Liga 1 2020 dalam rapat virtual bersama PSSI, Rabu (27/5/2020): 1. Persiraja Banda Aceh (  @persiraja  _official): Kompetisi lanjut. 2. Borneo FC (  @borneofc  .id): Kompetisi lanjut dengan subsidi naik, kontrak nego. 3. Madura United (  @maduraunited  .fc): Kompetisi stop. 4. Persebaya (  @officialpersebaya  ): Kompetisi stop. 5. PSIS Semarang (  @psisfcofficial  ): Kompetisi sttop. 6. Persib Bandung (  @persib  _official): Kompetisi lanjut dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. 7. Bali United (  @baliunitedfc  ): Kompetisi lanjut, nego gaji. 8. PSM Makassar (  @psm  _makassar): Kompetisi stop, menggelar home tournament. 9. Barito Putera (  @psbaritoputeraofficial  ): Kompetisi stop, lanjut kompetisi format baru. 10. Persipura (  @persipurapapua1963  ): Abstain. 11. Persita Tangerang (  @persita  .official): Kompetisi stop, menggelar home tournament. 12. Tira Persikabo (  @officialpersikabo  ): Kompetisi lanjut dengan format baru, subsidi naik dan nego kontrak. 13. Persela Lamongan (  @perselafc  ): Kompetisi stop, format baru, dan nego kontrak. 14. Arema (  @aremafcofficial  ): Kompetisi stop/lanjut subsidi naik, nego kontrak gaji. 15. Bhayangkara FC (  @bhayangkarafc  ): Kompetisi stop. 16. Persija Jakarta (  @persijajkt  ): Kompetisi stop/format baru, subsidi naik, nego kontrak gaji. 17. Persik Kediri (  @persikfcofficial  ): Kompetisi stop, menggelar home tournament. 18. PSS Sleman (  @pssleman  ): Kompetisi stop/lanjut dengan format baru, kalau ada turnamen tidak wajib ikut Lanjut gak nih ya   #liga1     #liga     #ligaindonesia     #pssi     #sepakbola     #indonesia     #lib     #corona     #ligaindonesia2020  _id


0💬Normal

Semua pertandingan lanjutan , akan dimainkan tanpa penonton . . . . . .   #pssinow     #pssi     #psm     #persib     #persija     #persebaya     #arema     #indonesia     #sepakbolaindonesia     #sepakbola     #kitagaruda     #timnasday     #timnasu18     #timnasu19     #transfer     #timnasu16     #timnas     #timnasu23     #timnasu22     #timnasindonesia     #messi     #ronaldo     #neymar     #ligaindonesia     #liga1     #liga1kitasatu     #beritaterkini     #transferpemain     #tebakskor  


0💬Normal

Nasib Olivier Bernard waktu kena KO teman sendiri, ini seh antara sakit, malu atau kesel, Apakah pemain bola   #liga1   ada yang pernah disenter teman sendiri?? Kepala Puyeeeng sehh pasti 😁   #sepakbola     #newcastle     #newcastleunited     #ligainggris     #olivierbernard     #inggris     #liga1kitasatu     #ligaindonesia     #t10  


3💬Normal

I Told you ! horab sudah prediksi cucu bakal lengser tapi gaprediksi ibul bakal secerdas ini,   @mochamadiriawan84   gak bisa ditebak, pergerakan canggih, Tisha Cucu lengser, masuk lagi pasukan baru , Siegers eks pemain PSM era 70an, Andogo gak ada rekam jejak sepak bola . . Sejak Ibul lepas jabatan di Polri dan fokus di Sepak Bola, memang keliatan dia bakal coba berikan sentuhan berbeda, kasih dia waktu netijen , jangan hujat terus, terlalu berat tugas perbaikan yang diemban. Selamat bertugas Siegers Andogo, moga bisa bantu pak Ibul. Oiya satu lagi, apresiasi Yunus Nusi karena mau berdiskusi dengan pihak2 terkait seperti APSSI dan APPI kmrn . .   #transferpemain     #jakmania     #updatebola     #persijajakarta     #persija     #liga1match     #ligaindonesia     #liga1     #ligaindonesia     #indonesianfootball     #seputarbola     #indonesianfootball     #sepakbolaindonesia     #seputarbola     #bolaindonesia     #bola     #liga1     #timnasday     #timnasputri     #persib     #persibday     #indomanutd     #manutdindonesia     #tebakskor     #kuisbola     #persebayasurabaya     #aremafc  


1💬Normal

Info liga indonesia baca dengan seksama ya wahai supporter seluruh indonesia, hari inilah yang kita tunggu tunggu keputusan dari   @officialpssi   . . Barusan tadi sekitar jam 19:00 malam 28mei2020 sampai jam 02:25 pagi, gue habis jumpapers dengan papah persib, kebetulan sodara gue salah satu anggota di pssi, sidang/keputusan liga 1&2 nanti akan di umumkan jam 09:00wib 29mei2020. . Sedikit bocoran sedikit dari sekian banyak club hanya 20% meminta liga STOP, selebih nya kita dapat 80% untuk melanjutkan berkhayal lagi aja gua. (nyesel baca ampe abis) Jangan lupa berdoa semoga kabar baik nanti keputusan dari PSSI,   #shopeeliga1     #ligaindonesia     #sajete     #thejak     #thejakmania     #pssi  


8💬Normal

AlibabaBet sudah mengantongi lisensi resmi dari Pagcor di Filipina • ⭐Alibababet Situs Terpercaya⭐ 🧧 Welcome Bonus 100% 🧧 Reload Bonus 10% 🧧 Bonus Rollingan 1% 💰 Min. Deposit 10.000 💰 Min. Withdraw 20.000 📲 Deposit Pulsa Tanpa Potongan 📲 Follow IG   @alibababetofficial   📲 WA +855-884-339-547 🌐 yukgabung . fun 🌐 kelinci2020 . com • • • • • • •   #alibababet     #agenbolatangkas     #agencemeonline     #agendominoonline     #agendominoqq     #agenjudiqq     #agenpokerterpercaya     #agentangkas     #bandartogel     #bandartogelterpercaya     #bola     #jadwalbola     #jadwalpertandingan     #juditogel     #laliga     #ligachampions     #ligaeropa     #ligaindonesia     #ligainggris     #ligaitalia     #ligajerman     #ligaspanyol     #livecasino     #mixparlay     #parlay     #pokeronline     #prediksi     #prediksibola     #prediksijitu     #prediksimixparlay  


0💬Normal

Lu belom lahir gue udeh juara duluan. GAK USAH NGELES komen PERSERIKATAN COK.. . intinya moga nih hari ada kabar LIGA DI MULAI. Barusan tadi gue habis jumpapers dengan papah persib, kebetulan sodara gue karyawan di pssi, sidang/keputusan liga 1&2 nanti akan di umumkan jam 09:00wib 29mei2020. . Sedikit bocoran sedikit dari sekian banyak club hanya 20% meminta liga STOP, selebih nya LANJUT, berarti kita dapat 80% untuk melanjutkan berkhayal lagi aja gua. Jangan lupa berdoa semoga kabar baik nanti keputusan dari PSSI,   #shopeeliga1     #ligaindonesia     #sajete     #thejak     #thejakmania  


11💬Normal

Sinyal Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 musim ini tidak dlanjutkan semakin kuat. Adalah pernyataan Direktur Bisnis PT Liga Indonesia Baru (LIB) Rudy Kangdra yang memunculkan indikasi itu. Rudy mengatakan, ada kemungkinan Liga 1 dan 2 musim 2020 disetop dan diganti menjadi musim 2020/21 karena pandemi penyakit virus corona (Covid-19) yang masih mewabah di Tanah Air. Rudy menyebut hal itu menjadi salah satu opsi kelanjutan kompetisi yang diliburkan sejak Maret 2020 lalu karena Covid-19. "Jadi ada tiga opsi. Pertama, musim 2020 dilanjutkan. Kedua, musim dihentikan lalu ada turnamen pengganti dan, terakhir, musim 2020 disetop dan ada musim baru. Artinya ada liga musim 2020-2021, kira-kira begitu," ujar Rudy dikutip dari Antara, Kamis (28/05/2020). Dijelaskan Rudy, jika liga dimulai lagi dengan musim terbaru 2020/21, artinya ke depan format seperti itu akan terus dipertahankan. Jadi, misalnya Liga 1 dan 2 musim 2020/21 dimulai November 2020, maka kompetisi musim 2021/22 akan berlangsung sejak bulan November tahun berikutnya. Salah satu sisi positif kebijakan itu, pihak operator yaitu LIB bersama PSSI dapat menyusun dengan lebih baik jadwal pertandingan. Waktu berlangsungnya setiap laga akan disesuaikan dengan berbagai hal, terutama yang terkait kepentingan tim nasional Indonesia. "Dalam keadaan seperti ini kami ingin berbenah. Seandainya membuat kompetisi musim baru memang selesainya lintas tahun tetapi ke depannya jadwal kompetisi jadi teratur,” Rudy menjelaskan. “Semua perencanaan akan disesuaikan terutama dengan jadwal tim nasional, termasuk pertandingan FIFA," Rudy mengungkapkan. Dia menambahkan, wacana ini juga sudah didiskusikan dalam pertemuan virtual PSSI, LIB, dan 18 tim Liga 1 pada Rabu (27/5/2020) lalu. Soal tanggapan sponsor dengan format liga 2020/21, Rudy menyebut bahwa baik LIB maupun PSSI belum dapat berkomunikasi dengan sponsor selama belum ada keputusan soal berlanjutnya liga.   #ligaindonesia     #pssi     #timnas  


0💬Normal

Liga inggris kembali 👊 - - - Follow➡️   @footballtalks  .id Follow➡️   @footballtalks  .id Follow➡️   @footballtalks  .id - - - -   #persib     #persija     #persipura     #persela     #viral     #persiba     #baliunited     #borneofc     #persik     #timnasgaruda     #timnasindonesia     #persebaya     #persijap     #aremafc     #pssleman     #bcsxpss     #ultrasgaruda     #sepakbola     #ligaindonesia     #liga1     #liga2     #liga3     #shoppeliga12020     #indonesiafootball     #ligainggris     #timnasday     #timnasu16     #timnasu19     #persiraja     #beritasepakbola  


0💬Normal

"Sudah Cukup Liburnya"   #sepakbola     #futsal     #liga     #bola     #sepakbolaindonesia     #football     #indonesia     #jersey     #jerseyfutsal     #beritabola     #soccer     #timnasu     #pssi     #bajubola     #jerseymurah     #timnas     #futsalindonesia     #ligaindonesia     #bajufutsal     #sepakboladunia     #timnasindonesia     #olahraga     #bolaindonesia     #beritasepakbola     #persib     #sport     #ligainggris     #jerseys     #bajufutsalmurah     #bhfyp  


0💬Normal

Mau cek lebih banyak fans Messi atau Ronaldo. Fans Messi like, fans Ronaldo komen. Yang follow bakal mimin folback   #bolalob     #bolafutsal     #beritasepakbola     #quotessepakbola     #persib     #cristianoronaldodossantosaveiro     #cristianoronaldo     #cr7jr     #messi     #infosepakbola     #katasepakbola     #timnasu16     #timnasu19     #timnasu15     #timnasgaruda     #timnasjuara     #timnasday  🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩   #shopeeliga1     #ligaindonesia     #indonesianfootballfans     #lffffffffffffffffffffffffffffff  


7💬Normal

  @cristiano   Bagi para pecinta story✌ Follow auto follback Saling support bro ➖➖➖➖➖➖➖ 👨tag teman kalian Repost Jangan lupa👇   @rhyrhysatriannis97     @kutipan  _bola97 ➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow,like,and comment   #quetesanakbola     #quotes     #beritabola     #tumblraesthetic     #quetesbola     #memebolalucu     #memebola     #seputarbola     #bolaindonesia     #likeforlikes     #pecandubola     #pathdailyquote     #ligachampions     #ligaitalia     #plesbol     #ligaindonesia     #pathsoccer     #romanticfootball     #liga1kitasatu     #sepakbola     #ligaspanyol     #anakbola     #anakbolatumblr     #ligainggris     #dilan     #anakfutsal     #ligajerman     #futsal     #qoutd     #quotesindonesia     #bolaindonesia  


1💬Normal

Champions 🏆 .   #persijajakarta     #PersijaDay     #macankemayoran     #jakmania     #jakangel     #liga1     #ligaindonesia  


0💬Normal

  @arynwilliams  _28 Gelandang Pengangkut Air Persebaya Surabaya , Liga 1 Indonesia   #arynwilliams     #persebaya     #liga1     #ligaindonesia     #bonek  


0💬Normal

Next Page