#masakanindonesia

Loading...

DONAT PISANG By :   @dapur  _izma Source :   @dianfaizin17   Bahan² : • 350 gr tepung terigu protein tinggi (cakra) • 100 gr tepung terigu protein rendah (segitiga) • 75 gr gula pasir • 1 bungkus susu bubuk (Dancow Fortigo 27 gr) • 3 kuning telur • 200 gr pisang mateng (saya pisang raja) • 50 gr butter/margarin Bahan Biang : • 1 bungkus ragi fermipan (11 gr) • 1 sdm gula pasir • 50 ml air hangat kuku Cara Membuat : • Campur semua bahan biang ke gelas aduk rata,lalu diamkan 10 menit sampai berbuih,klo tidak berbuih artinya raginya sudah tidak aktif lagi,sebaiknya jgn di pakai • Lumatkan pisang pakai garpuh,sisihkan • Campur terigu,susu bubuk dan gula pasir kedalam wadah,masukkan kuning telur aduk rata,masukkan pisang aduk rata,lalu masukkan bahan biang uleni adonan sampai setengah kalis • Setelah setengah kalis masukkan margarin,uleni lagi sampai kalis elastis (saya pakai mixer) • Setelah kalis elastis,diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat tutup adonan pakai lap bersih (saya 30 menit) • Setelah mengembang tinju adonan supaya udaranya keluar,timbang 35 gr biar sama rata, diamkan lagi 15 menit • Lubangi donat pakai telunjuk,goreng donat sampai matang,kasih toping sesuai selera . CATATAN : • Ini tekstur adonannya memang sedikit lembek jadi ngulennya harap sabar yaa apalgi klo ngulen pake tangan harus sabar banget (saya malah seneng sama resep donat yg lembek karena diulen pake mixer cepat kalis dan ga berat) • Jangan ditambahin terigu lagi yaa,terus aja uleni sampai kalis • Sebaiknya pakai gula halus/gula pasiryg bertekstur halus • Tips Menggoreng : Panaskan minyak dg api sedang sampai panas,setelah panas masukkan donat dan kecilkan api (goreng menggunakan api kecil saja),jgn di bolak balik,sekali balik aja biar hasilnya cantik .   #happycooking     #olahanpisang     #donatpisang     #cooking     #doyancooking     #doyanmasak     #masakanrumah     #masakanindonesia     #resepmasakanindonesia     #food     #instafood     #photooftheday     #resep     #foodporn     #amazing     #likeforlikes     #yummy     #cooking     #hobbymakan     #hobbymasak     #jakarta     #2020     #atsharing  


0💬Normal

Mari makaaaaan~ Makan malam kali ini nasi plus pecel lele. Lelenya 2 ya guys karena kalo cuma 1 ga nampol 😋 . .   #pecellele     #lelegoreng     #kulinerindo     #indonesianfood     #makananindonesia     #instafood     #foodie     #foodgasm     #foodporn     #masakanindonesia     #mukbang  


4💬Normal

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun⁣ ⁣ ⁣ OSENG CUMI ASIN PEDAS⁣,-⁣ ⁣ repost   @aras  _galeri⁣⁣ .⁣⁣ Bahan:⁣⁣ 500gr cumi asin ukr kecil ⁣⁣ 100gr cabe rawit merah iris⁣⁣ 100gr cabe ijo kriting iris⁣⁣ 2 sdm sambel korek⁣⁣ * boleh di skip, sy pake karena ada sisa sedikit di kulkas⁣⁣ 12 siung bawang merah iris⁣⁣ 6 siung bawang putih iris⁣⁣ 1 bombay cincang⁣⁣ 2 lbr daun salam⁣⁣ 4 lbr daun jeruk⁣⁣ 2 sdm saos tiram⁣⁣ 1 sdm kecap manis⁣⁣ * takaran kecap & saos tiram bisa di tambah sesuai selera⁣⁣ Garam⁣⁣ .⁣⁣ Caranya:⁣⁣ 1. Rebus air sampai mendidih, matikan api, lalu masukkan cumi asin yg sudah di cuci bersih, rendam cumi sedkitar 15menit dalam air mendidih *untuk cumi ukr lebih besar biasanya sy rebus dulu, tp anak cumi cukup di rendam biar gak hancur, setelah di rendam bilas kembali cumi sampai bersih⁣⁣ 2. Tumis irisan duo bawang dan daun2 sampai harum, lalu masukkan irisan rawit merah dan bombay cincang, aduk lalu masukkan cumi asin dan sambel korek, masak dengan api kecil, bumbui dengan saos tiram, kecap dan garam (hati2 kasih garam jgn sampe keasinan) trakhir masukkan irisan cabe ijo kriting, masak sampai cabe layu. boleh tambah kaldu bubuk atau gula pasir sesuai selera yah⁣⁣ note: sambel korek itu dr rawit merah & bawang putih mentah, di ulek trus siram minyak bekas goreng ayam dibumbui gula garam⁣⁣ ⁣   #masakanrumahan     #masterchef     #masakanrumahan     #masak     #masakanindonesia     #reseproemahan     #kumpulanresepmasak     #resepmasakanfavorit   ⁣   #makanankekinian     #makananenak     #cemilan     #jajananenak     #cemilanhits     #martabakmanis     #jajananindonesia     #keripik     #ayamgeprek     #kuliner     #makananringan     #makansiang     #wowlaper     #ngiler     #promograbfood     #laperbanget     #baksoenak     #lezatnikmat     #anekamasakan     #makanmalam     #makanterus     #nasgor  


0💬Normal

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun⁣ ⁣ ⁣ CAPCAY ISTIMEWA⁣ recook by   @yanesthi  ⁣ Original recipe   @willgoz   .⁣⁣ .⁣ .⁣ Bahan:⁣ - 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. - 10 buah bakso, iris2⁣ - 2 batang wortel, iris serong tipis⁣ - kol sesuai selera banyaknya⁣ - brokoli, saya pake 1 bonggol kecil⁣ - 150gr jamur champignon, potong2.⁣ - 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.⁣ ⁣ Bumbu:⁣ - 3 baput ulek⁣ - 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek⁣ - 1 btg daung bawang, iris besar aja⁣ ⁣ Bahan kecap2an:⁣ - 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)⁣ - 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)⁣ - 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)⁣ - 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)⁣ ⁣ Cara masak:⁣ 1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.⁣ 2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang kemerahan.⁣ 3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.⁣ 4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata ⁣ 5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata. ⁣ 6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata. Cicipi.⁣ 7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api.⁣ ⁣   #masakanrumahan     #masterchef     #masakanrumahan     #masak     #masakanindonesia     #reseproemahan     #kumpulanresepmasak     #resepmasakanfavorit   ⁣   #makanankekinian     #makananenak     #cemilan     #jajananenak     #cemilanhits     #martabakmanis     #jajananindonesia     #keripik     #ayamgeprek     #kuliner     #makananringan     #makansiang     #wowlaper     #ngiler     #promograbfood     #laperbanget     #baksoenak     #lezatnikmat     #anekamasakan     #makanmalam   ⁣ .⁣ . .


0💬Normal

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun⁣ ⁣ ⁣ ⁣ AYAM GORENG MENTEGA,-⁣ ⁣ repost   @suzan  _mellyani ⁣ ⁣ ⁣ BAHAN:⁣ 1 ekor ayam potong2⁣ 1 buah jeruk nipis⁣ Secukupnya mentega⁣ 3 siung bawang putih cincang⁣ 1 buah bawang bombay iris2⁣ 1 tangkai daun bawang iris2⁣ 5 sdm kecap manis⁣ 1 sdm kecap inggris⁣ 1 sdm saus tomat⁣ 1 sdt saus tiram⁣ Garam secukupnya ⁣ Merica secukupnya⁣ Air secukupnya⁣ ⁣ LANGKAH:⁣ ⁣ 1.cuci bersih ayam lalu kucuri dgn air jeruk nipis dan taburi garam,aduk2 hingga ayam keset lalu diamkan 15 menit⁣ ⁣ 2.panaskan minyak goreng yg byk,campurkan 1 sdm mentega ke dlm minyak,goreng ayam hingga matang,angkat dan sisihkan⁣ ⁣ 3.panaskan 3 sdm mentega,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,masukan kecap manis,kecap inggris,saus tomat,saus tiram,merica dan garam,aduk rata lalu masukan ayam,aduk rata hingga ayam terbalut bumbu⁣ ⁣ 4.tuang air secukupnya,aduk rata dan tgu mendidih dan air surut dan mengental,tes rasanya,jika sdh pas masukan daun bawang,aduk sebentar angkat dan sajikan .⁣ Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘⁣⁣ ⁣   #masakanrumahan     #masterchef     #masakanrumahan     #masak     #masakanindonesia     #reseproemahan     #kumpulanresepmasak     #resepmasakanfavorit   ⁣   #makanankekinian     #makananenak     #cemilan     #jajananenak     #cemilanhits     #martabakmanis     #jajananindonesia     #keripik     #ayamgeprek     #kuliner     #makananringan     #makansiang     #wowlaper     #ngiler     #promograbfood     #laperbanget     #baksoenak     #lezatnikmat     #anekamasakan     #makanmalam     #makanterus     #nasgor  


0💬Normal

SAMBAL TERASI ,-⁣ ⁣ repost   @sessykitchen  ⁣ ⁣ ⁣ . Bahan:⁣ 5 buah cabai rawit merah⁣ 10 buah cabai keriting⁣ 8 buah cabai rawit hijau⁣ 1/2 bulat terasi (aku pakai terasi yg bundar ya)⁣ 1 buah tomat merah⁣ Garam dan gula secukupnya⁣ 2-3 sdm Minyak goreng⁣ 2 sdm perasan jeruk limo⁣ .⁣ .⁣ Cara memasak :⁣ 1. Panaskan minyak goreng⁣ 2. Masukan semua bahan sambal, tumis hingga cukup layu, kemudian angkat.⁣ 3. Ulek semua bahan sambal yang sudah ditumis⁣ 4. Tambahkan garam dan gula, sesuai selera⁣ 5. Terakhir tambahkan perasan jeruk limo, sesuai selera.⁣ ⁣ Note : Untuk yg suka menggunakan bawang merah, boleh menambahkan bawang merah 3 siung yaah.⁣ •⁣ •⁣ ⁣ 🖊️Jangan lupa like dan follow ya kawan😊⁣⁣   #masakanrumahan     #masterchef     #masakanrumahan     #masak     #masakanindonesia     #reseproemahan     #kumpulanresepmasak     #resepmasakanfavorit   ⁣   #makanankekinian     #makananenak     #cemilan     #jajananenak     #cemilanhits     #martabakmanis     #jajananindonesia     #keripik     #ayamgeprek     #kuliner     #makananringan     #makansiang     #wowlaper     #ngiler     #promograbfood     #laperbanget     #baksoenak     #lezatnikmat     #anekamasakan     #makanmalam     #makanterus     #nasgor  


0💬Normal

Ayam masak saos Padang. Chicken cooked in spicy and sweet sauce.   #freshlycooked     #homecookedfood     #mumwhocooks     #mykitchen     #chickendish     #saospadang     #masakanindonesia     #masakanrumah     #indonesianfoodzone     #familymeal     #foodfie     #instafood     #hotandspicy  


0💬Normal

🖊️Jangan lupa like dan follow ya mak😊⁣ ⁣ Ikan🐟 panggang oven,-⁣ ⁣ repost   @lusiaa  _vv⁣ ⁣ Bahan:⁣ 600gr ikan tenggiri(bag.ekor lebih enak)⁣ 1/2 bh jeruk lemon⁣ ⁣ Aduk rata:⁣ 1sdm margarine⁣ 2sdm kecap manis⁣ ⁣ Bumbu yg dihaluskan dengan chopper Ch200   @mitochiba  .id :⁣ 7 bh cabe keriting⁣ 5 bh cabe rawit(bl suka pedas)⁣ 6 btr bawang merah⁣ 3 siung bawang putih⁣ 2cm lengkuas⁣ 2cm kunyit(bakar dl)⁣ 2 btr kemiri(sangrai dl)⁣ 1 btng serai⁣ Garam,gula penyedap jamur secukupnya.⁣ 1sdm margarine⁣ ⁣ Cara masak:⁣ -Panaskan oven neo⁣ -Ikan yg sudah dibersihkan dibelah dua jngn putus,kucuri air jeruk lemon lalu letakan di loyang oven yg sudah dialasi alumunium foil dan spy lebih wangi sy alasi daun pisang.⁣ -Balurkan merata bumbu halus diatas permukaan ikan,letakan dua iris jeruk lemon lalu masukan ikan dlm oven.⁣ -Panggang 20mnt dngn suhu 250° (stlh 10mnt sy oleskan ikan dngn campuran margarine dan kecap manis lalu oven kembali 5mnt ulangi olesannya dan taburi parsley kering.oven smp matang.sajikan dngn lalapan&sambal ⁣ atau tnp sambal juga sudah enak👍🏻.⁣ ⁣ ⁣   #masakanrumahan     #masterchef     #masakanrumahan     #masak     #masakanindonesia     #reseproemahan     #kumpulanresepmasak     #resepmasakanfavorit   ⁣   #makanankekinian     #makananenak     #cemilan     #jajananenak     #ayamgeprek     #kuliner     #makananringan     #makansiang     #wowlaper     #ngiler     #promograbfood     #laperbanget     #baksoenak     #lezatnikmat     #anekamasakan     #makanmalam     #makanterus     #nasgor  ⁣ . .


0💬Normal

bulat pedas,-⁣ ⁣ ⁣ repost   @zona  .makanan⁣ ⁣ 🖊️Jangan lupa like dan follow ya kawan😊⁣   #masakanrumahan     #masterchef     #masakanrumahan     #masak     #masakanindonesia     #reseproemahan     #kumpulanresepmasak     #resepmasakanfavorit   ⁣   #makanankekinian     #makananenak     #cemilan     #jajananenak     #cemilanhits     #martabakmanis     #jajananindonesia     #keripik     #ayamgeprek     #kuliner     #makananringan     #makansiang     #wowlaper     #ngiler     #promograbfood     #laperbanget     #baksoenak     #lezatnikmat     #anekamasakan     #makanmalam     #makanterus     #nasgor  


0💬Normal

RAHASIA MENDAPATKAN BENTUK PAYUDARA IDAMAN! Banyak sekali wanita yg merasa perlu mengeluarkan biaya puluhan bahkan ratusan juta rupiah untuk mendapatkan bentuk payudara Idaman. Salah satu cara yg ditempuh adalah dengan melakukan implan payudara yang SANGAT TIDAK AMAN dan BERESIKO! Jika anda sedang mencari Rahasia untuk mendapatkan Bentuk Payudara idaman setiap wanita hanya dgn biaya KURANG DARI 2JUTA SAJA dan AMAN maka tetap baca informasi ini. Telah hadir Alat Pembesar payudara terbaik MHCA MHCA ini berfungsi utama sbg alat multifungsi dan utk membantu proses pembesar payudara dan juga mengencangkan payudara, tetapi selain utk keperluan terapi bisa juga digunakan sbg alat kesehatan utk merapatkan miss v, miss v yg sudah mulai kendor dan alat ini sangat cepat dirasakan manfaatnya oleh setiap penggunanya, karna prosesnya diluar tubuh. Keunggulan Alat MHCA : - Membesarkan + Mengencangkan Payudara secara Alami (Tanpa cream, suntik dan obat-obatan) - Tidak ada Efek Samping dan Ketergantungan - Tentunya sangat aman digunakan - Bersertifikat Internasional dan Sudah lolos Uji Lab - Dapat mengecilkan paha / perut /lengan serta dapat merapatkan Miss V - Meniruskan Wajah , Mengencangkan Kulit dan Menghilangkan Kantung Mata😊😊 - Alat kesehatan multifungsi keluarga . Untuk Info lebih lanjut/pemesanan silahkan invite kontak kita : 📱 082374062658 ㅤㅤ   #masakanindonesia     #masakanrumah     #berbagiresep     #rasasayange     #videoresep     #rudydansahabat     #bumbudesaku     #bumburasarumahan     #resep     #masakan     #videomakanan     #reseprumahan     #resepsedap     #resepmasakannusantara     #reseplezat     #masakanrumahan     #lapar     #masakanrumah     #kuliner     #kulineran     #kulinerenak     #makananenak     #indonesiafood     #makananpedes     #makanan     #pecandumakanan     #makanannusantara     #ayomakan  


0💬Normal

Find out warung “PADANG” I took huge drum stick chicken 🍗 + salted fish “ikan bilis” + beef rendang 🥩 = 7 Singapore dollar !!!!!! . . . . .   #warungpadang     #masakanindonesia     #asianfood     #foodporn     #geylang     #singapore  


1💬Normal

. Eksotisnya kelengkeng merah, primadona nya kelengkeng 😍 . Hiasi pekarangan rumah anda dengan tanaman yang unik dan cantik 😘 . Mari lestarikan penghijauan, Mari hijaukan Indonesia 🌱🌱🌱 .   #bibitbuah     #bibitunggul     #pupukperangsangbuah     #pupukberkualitas     #pupukunggul     #pusatpembibitanbuah     #tabulampot     #minimalism     #minigoldendoodle     #kebunmini     #perkebunan     #pertanian     #pejuanghijrah     #pejuangsubuh     #masakanindonesia     #sweethome     #sawitindonesia     #petanimuda     #inspirasipetani     #peluangusaha     #pembisnismuda     #jakartahitzz    #indramayu    #surabayahitzz    #gresik  


0💬Normal

Kombinasi Matcha dan Santan Ternyata Seenak Itu Guys! . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 120 ml santan cair 4 sdt bubuk matcha, larutkan dengan sedikit air panas 6 skup es krim vanilla ¼ sdt vanilla pasta ¼ sdt garam Es batu secukupnya . Bahan pelengkap: Matcha bubuk, untuk taburan Biskuit stick rasa green tea Whip cream Coklat rasa green tea . Baca resep dan 5 step nya di Yummy App atau klik link di bio   @Yummy  .IDN ya! __ Follow   @makanankhasindonesia  _ ⁣ Follow   @makanankhasindonesia  _ ➖ Credit   @Yummy  .IDN ➖   #YummyNgiler  ⁣   #MasakItuGampang  ⁣   #reseprumahan     #kuliner     #comfortfood     #masakanIndonesia     #resepanakkos     #YummyIDN     #resepYummy     #resepmasak     #videomasak     #matchasantan     #matchasantanshake     #matchaYummy     #resepkuebasah     #resepsehat     #cemilan     #cemilansehat     #cemilanenak     #cemilankekinian     #cemilanmurah     #cemilanbandung     #cemilanhits     #cemilanpedas     #cemilansore     #cemilankeluarga     #cemilanindonesia     #cemilanku     #cemilanjakarta     #cemilanmedan  


0💬Normal

Chef Indonesia   #indonesiafood     #masakanindonesia     #bumbudapur     #originalfood     #kokidapur     #kokihebat     #veget     #vegetablefood     #dapurindonesia     #neverplate     #indonesiamemasak     @mirnablue25  


0💬Normal

Ayam bakar (view samping kanan)   #indonesianfood     #masakanindonesia  


0💬Normal

Ayam bakar   #indonesianfood     #masakanindonesia  


0💬Normal

SAMBAL BABY CUMI ASIN Baby cumi asin yang dioleh dengan racikan bumbu ala   @ontykitchen   & campuran pete menghasilkan rasa yang sempurna, dimasak tanpa garam krn sudah menghasilkan rasa asin alami yang mantab & pas saat disantap. • •   #ontykitchensurabaya     #cumipetepelangi     #tongkolsuwirpetepedas     #puddingspikoeontykitchen     #sambalijoikanasinjambal     #sambaludangpete     #masakanindonesia     #homemade     #masakanpedas     #masakanindonesia     #masakansehat     #tanpavetzin     #tanpapengawet     #masakanfresh     #bumbumantabjiwa     #bubursumsum     #cumiasinpedas     #sambalcumipete     #garangasemdaging     #garangasembandeng     #ayamkampungsuwirsambalmatah     #masakanhalal     #enak     #rasamantabhargapas     #kulinerindonesia     #homemade     #foodlover     #indonesianfood     #masakannusantara     #pecintakuliner  


0💬Normal

SAMBAL BABY CUMI ASIN Baby cumi asin yang dioleh dengan racikan bumbu ala   @ontykitchen   & campuran pete menghasilkan rasa yang sempurna, dimasak tanpa garam krn sudah menghasilkan rasa asin alami yang mantab & pas saat disantap. • •   #ontykitchensurabaya     #cumipetepelangi     #tongkolsuwirpetepedas     #puddingspikoeontykitchen     #sambalijoikanasinjambal     #sambaludangpete     #masakanindonesia     #homemade     #masakanpedas     #masakanindonesia     #masakansehat     #tanpavetzin     #tanpapengawet     #masakanfresh     #bumbumantabjiwa     #bubursumsum     #cumiasinpedas     #sambalcumipete     #garangasemdaging     #garangasembandeng     #ayamkampungsuwirsambalmatah     #masakanhalal     #enak     #rasamantabhargapas     #kulinerindonesia     #homemade     #foodlover     #indonesianfood     #masakannusantara     #pecintakuliner  


0💬Normal

Next Page
Loading...